Главная > Новости > Содержание

Предупреждение: новое правило для экспортируемых товаров во Вьетнаме

Aug 08, 2019


Недавно, чтобы избежать экспорта некоторых предприятий в Америку через Вьетнам, Министерство торговли и промышленности Вьетнама выпустило новый стандарт « Сделано во Вьетнаме ».

Это означает, что: согласно международному стандарту кодов HS, сельскохозяйственные продукты и другие ресурсы, которые являются родными для Вьетнама, и продукты, которые в конечном итоге производятся во Вьетнаме, должны содержать не менее 30% местного дополнительного дохода во Вьетнаме. Иными словами, 100% экспортируемого сырья из зарубежных стран должно увеличить на 30% дополнительную стоимость во Вьетнаме, тогда этот продукт можно экспортировать с надписью «Сделано во Вьетнаме».


Made in Vietnam


Иностранные СМИ сообщили, что экспорт Вьетнама в США вырос с ужасающей на 25,4% с января по июль, потому что с начала торговой войны между США и Китаем некоторые продавцы и экспедиторы пытаются экспортировать товары в Америку из Вьетнама, чтобы избежать 25% дополнительные тарифы на китайские товары. Однако с этого момента, если продавцы и экспедитор все еще хотят сделать это с целью уклонения от уплаты налогов, они будут оштрафованы или даже привлечены к уголовной ответственности.

В настоящее время Америка усиливает контроль над Вьетнамом. В прошлом месяце Вьетнам попал в американские списки наблюдателей за манипулированием обменным курсом. В то же время Вьетнам также обеспокоен тем, что, если они разрешат китайскому экспорту с неправильной маркировкой пройти через Вьетнам в Америку, им грозит наказание со стороны Америки.