Главная > Новости > Содержание

Некоторые новые правила внешней торговли

Jul 04, 2019

Недавно некоторые страны выпустили новые правила внешней торговли, которые были введены в действие с 1 июля 2019 года.


Предварительное объявление манифеста (Бангладеш)

В целях расширения международной торговли и таможенной очистки импортных товаров Бангладеш объявил о внедрении обработки перед прибытием (PAP), что является явным замедлением. С 1 июля Национальное налоговое бюро Бангладеш потребовало, чтобы полная электронная декларация судового агента (включая информацию о комбинации MBL + HBL) была представлена за 24 часа до запланированного времени прохождения последнего порта захода.


Налог на газировку (Малайзия)

Как сообщается, Таможенная служба Малайзии объявила, что налог на сладкие напитки (обычно известный как налог на содовую) введен с 1 июля. Кроме того, продавец получит льготный период в 2 месяца (с 1 июля по 31 августа).


Оформление химических веществ должно иметь «этот» документ (Корея)

Корейские правила K-REACH предусматривают, что с 1 июля 2019 года не корейские поставщики (включая китайские компании), которые экспортируют химические товары в Корею, должны подготовить предварительно зарегистрированный документ K-REACH. Если поставщики не предоставят предварительно зарегистрированный документ K-REACH, как того требует таможня Кореи, они не смогут пройти таможенное оформление. Если на корейском рынке не будут обнаружены никакие предварительно зарегистрированные продукты, в соответствии с постановлением корейские импортеры и люди, которые обрабатывают и используют продукты, налагают штраф в размере 50 миллионов вон и не менее 7 лет тюрьмы, и добавляют 5% дополнительного штрафа от доходов этих людей на корейском рынке.